Sam Bird ganó la segunda edición del Santiago E-Prix

0

El piloto británico Sam Bird (Virgin) se adjudicó este sábado la segunda edición del Santiago E-Prix, su primer triunfo de la temporada y el octavo de su carrera, disputada en el circuito del Parque O’Higgins.

Bird cruzó la meta con un tiempo de carrera de 47m02.5s. El segundo lugar fue para el joven alemán Pascal Wehrlein (Mahindra Racing), a 6.4s del vencedor, mientras que el podio lo cerró Alexander Sims (Andretti Autosport) a 8.5s.

El suizo Sébastien Buemi (DAMS) fue líder durante gran parte de la carrera, pero pasadas las 20 vueltas sufrió un acciidente que le impidió continuar. Además de Buemi hubo seis abandonos más, entre ellos, el vigente campeón de la Formula E y ganador del Gran Premio de Santiago en 2018 Jean-Éric Vergne (Techeetah).

Por su parte, el actual líder de la clasificación general Jerome d’Ambrosio terminó en la décima plaza a 12.4s de Bird.

Luego de la fecha en Santiago, que se llevó a cabo con unos inusuales 45 grados, el campeonato sigue encabezado por el belga d’Ambrosio con 44 unidades, pero a sólo un punto de Bird que tiene 43, mientras que en la tercera plaza aparece el portugués Da Costa con 28 puntos, empatado con el francés Vergne y el holandés Robin Frinjs (Virgin Racing).

La próxima fecha de la Fórmula E será el 16 de febrero en Ciudad de México.