Alonso debuta ganando con Pechito López segundo en las 6 Horas de Spa

0
PascalSaivet / Panoramic

Fernando Alonso celebró un comienzo exitoso en su carrera en el Campeonato Mundial de Resistencia de la cuando él y sus compañeros Sébastien Buemi y Kazuki Nakajima obtuvieron una victoria contundente 6 Horas de Spa-Francorchamps.

Fernando Alonso logró su primera victoria del 2018, aunque no fue en la Fórmula 1, sino en el Campeonato Mundial de Resistencia cuando se apuntó el triunfo de las 6 Horas de Spa-Francorchamps, primera carrera de la Súper Temporada 2018-2019 junto a Sébastien Buemi y Kazuki Nakajima.

El N° 8 de Toyota vivió un poco de drama en la segunda parte de la carrera luego de haber dominado las tres primeras horas. Al final, cruzaron la meta con una ventaja de 1.444 segundos respecto al N° 7 de la marca japonesa manejado por José María López, Mike Conway y Kamui Kobayashi, quienes se repusieron a una sanción después de la calificación del sábado.

La salida del tercer coche de seguridad a una hora del final, provocada por el fuerte accidente del N° 17 de SMP en la zona de Eau Rouge, compactó el grupo y le permitió a Conway acercarse a pocos segundos del piloto asturiano, aunque al final no logró reducir la diferencia.

La superioridad de Toyota fue absoluta. Más rápidos en tiempo por vuelta, con tandas dos vueltas más largas que sus rivales no híbridos y paradas diez segundos más cortas. En la primera mitad de carrera, más accidentada y con varios Safety Car que compactaron el grupo, se mantuvieron relativamente cerca. Pero cuando los Toyota pudieron entrar en ritmo, no tuvieron opción y acabaron con una ventaja de dos giros sobre el mejor de los LMP1 privados, el N° 1 de Rebellion Racing donde el expiloto de Porsche, André Lotterer, cruzó la meta. El N° 3 de Rebellion logró la cuarta posición mientras que el N° 4 de ByKolles Racing completó los cinco primeros.

G-Drive gana la carrera de LMP2

G-Drive Racing obtuvo una victoria directa en la clase LMP2 en su entrada comodín de Oreca impulsada por Jean-Eric Vergne, Roman Runsinov y Andrea Pizzitola.

El #26 Oreca había mantenido una ventaja de más de un minuto antes del auto de seguridad final, y a pesar de tener esa ventaja muy reducida Vergne todavía era capaz de terminar 21 segundos por encima de su más cercano contrincante.

Jackie Chan DC Racing # 38 Oreca venció al # 36 Signatech Alpine Oreca a la segunda posición cuando Ho-Pin Tung adelanto a Andre Negrao en la última parada  de boxes.

El venezolano, Pastor Maldonado finalizó sexto en su debut en el WEC en el DragonSpeed Oreca que compartió con Nathanael Berthon y Roberto Gonzalez después de haber sido retrasado por una breve detención en la pista y una penalización de drive-through por exceso de velocidad en el pitlane.

Resultados de la Carrera – 6 Horas de Spa WEC 2018:

Pos # Pilotos Auto Clase Dif
1 8 Fernando Alonso / Kazuki Nakajima Sébastien Buemi Toyota TS050 Hybrid LMP1 163 Vueltas
2 7 Kamui Kobayashi / Mike Conway / Jose Maria Lopez Toyota TS050 Hybrid LMP1 1.444s
3 1 Andre Lotterer  / Bruno Senna /
Neel Jani
Rebellion R13 LMP1 2 Vueltas
4 3 Mathias Beche / Thomas Laurent  Gustavo Menezes Rebellion R13 LMP1 2 Vueltas
5 4 Oliver Webb / Dominik Kraihamer / Tom Dillmann ENSO CLM P1/01 LMP1 5 Vueltas
6 11 Vitaly Petrov  / Mikhail Aleshin BR Engineering BR1 LMP1 5 Vueltas
7 26 Jean-Eric Vergne / Roman Rusinov / Andrea Pizzitola  Oreca 07 LMP2 7 Vueltas
8 38 Ho-Pin Tung / Stéphane Richelmi Gabriel Aubry Oreca 07 LMP2 7 Vueltas
9 36 Nicolas Lapierre / Pierre Thiriet  Andre Negrao Alpine A470 LMP2 7 Vueltas
10 37 Nabil Jeffri / WeironTan / Jazeman Jaafar Oreca 07 LMP2 8 Vueltas
11 28 Loic Duval / François Perrodo
Matthieu Vaxiviere
Oreca 07 LMP2 8 Vueltas
12 31 Pastor Maldonado  / Nathanael Berthon / Roberto Gonzalez Oreca 07 LMP2 8 Vueltas