Canapino lideró los entrenamientos

0

Agustín Canapino comenzó rápido en Buenos Aires y demuestra ser el campeón

El piloto del Sportteam se quedó con los ensayos del viernes en el circuito número 8 del autódromo capitalino.

La novena fecha del Campeonato 2018 de TopRace está en marcha. El circuito número 8 del autódromo de la ciudad de Buenos Aires es el escenario para vivir “la Carrera del Año” que en la tarde del viernes tuvo su única tanda libre e ensayos que quedó en manos de Agustín Canapino que llega a esta nueva cita con la firma idea de recuperar la punta del Torneo que le arrebató Franco Girolami en la competencia de Salta.

Con un tiempo de 1m22s561 el piloto del Mercedes Benz propiedad del equipo Sportteam fue el mejor de los ensayos dejando a Ricardo Risatti en la segunda colocación con el Fiat Tipo del equipo Fiat Octanos Competición a una diferencia de 0s096.

Detrás de ellos dos terminó el viernes Matías Rossi con el Toyota Camry del equipo Toyota Gazoo Racing. El piloto de Del Viso marcó un tiempo de 1m22s850 quedando a 0s289 luego de 16 vueltas al circuito.

El cordobés Néstor Girolami fue cuarto con un registro de 1m22s876 con una diferencia de 0s315 con 15 vueltas al trazado. El “Bebu” giró con el Mercedes Benz del equipo Lincoln Sport Group.

Los cinco mejores del clasificador lo completó  Gabriel Ponce de León con el otro Toyota Camry con un registro de 1m22s913. El piloto de Junín erró el viernes a 0s352 e la cima del clasificador.

En una jornada que se presentó de manera excelente por el clima y eso significó que muchos de los pilotos decidan utilizar las pruebas que otorga el reglamento en los días viernes. El puntero del campeonato, Franco Girolami no utilizó esta prueba y decidió esperar hasta el día sábado para salir a pista.

El sábado el TopRace desarrollará dos tandas de entrenamientos oficiales para luego disputar la clasificación de la novena fecha del campeonato 2018 que con el correr de las fechas se pone más competitivo y apasionante.