Maverick Viñales ganó en Assen y Yamaha vuelve a la victoria

0

En Assen, de la mano de Viñales, Yamaha volvió a la victoria. Segundo fue Márquez mientras que Quartararo completó el podio.

La octava fecha del Moto GP se disputó en Assen, Holanda y fue victoria para Maverick Viñales que demostró un ritmo demoledor a lo largo de la carrera, debió batallar con Márquez y Quartararo durante gran parte de la carrera, además pone a Yamaha en lo más alto tras varias fecha sin poder ser protagonista.

En la segunda posición arribó Marc Márquez que se va con sabor a victoria ya que amplió su diferencia en el campeonato con respecto a Andrea Dovizioso (4°). Lideró algunas vueltas de la carrera pero la superioridad de la Yamaha sobre la Honda fue notoria y el campeón del mundo no tuvo chances para correr de igual a igual.

En auto de la pole, Fabio Quartararo suma otro podio y es la revelación de la temporada acumulando 2 pole position y 2 podios, además batalló con Márquez y Viñales en la lucha por la punta. Este resultado es un merecido logró para la joven promesa de Francia.

En cuanto a Valentino Rossi no pudo completar la carrera debido a un roce con Nakagami y ambos se fueron al piso en la vuelta 4 de 27.

La próxima fecha será en Alemania, Sachsenring el 7 de Julio para disputar la novena fecha de la temporada 2019.