Neuville empieza ganando el Rally de México

0
Jaanus Ree/Red Bull Content Pool

Thierry Neuville tomó el triunfo en la primera especial cronometrada de la edición 2018 del Rally México. .

El Rally México inició la noche del jueves con el regreso de la arrancada ceremonial en la ciudad de Guanajuato y con un recorrido callejero de 2.5 kilómetros en el que el belga Thierry Neuville, Hyundai, se impuso al marcar un tiempo de 2m06.7s, dejando en el segundo sitio al estonio Ott Tanak, Toyota.

Neuville, líder de la clasificación general de pilotos, fue el último de los coches del WRC en tomar la salida.

Sin arriesgar, el belga manejó sin complicaciones para sacar dos segundos de ventaja sobre Sébastien Ogier, M-Sport, y quien se situó en el tercer puesto.

Los finlandeses Jari-Matti Latvala y Esapekka Lappi, completaron los cinco primeros de la clasificación tras la sesión nocturna que dio inicio a la edición 15 del Rally México.

El noruego Andreas Mikkelsen, el británico Kris Meeke, el español Dani Sordo y Elfyn Evans se ubicaron del sexto al noveno sitio.

El nueve veces campeón de la categoría, Sébastien Loeb, Citroën, fue el primer piloto en salir al recorrido y con su tiempo de 2m11.4s cerró los 10 primeros para acumular una desventaja de 4.7 segundos en comparación de Neuville, quien será el primero en los caminos en la ronda del viernes.