Ogier cerró el viernes en Montecarlo como líder

0
@World

Sébastien Ogier, M-Sport. vio reducido su tiempo en el liderato en el Rally de Montecarlo contra Ott Tanak luego de la sesión vespertina.

El piloto francés Sébastien Ogier cerró la jornada del viernes con el liderato del Rally de Montecarlo, aunque con una ventaja de 14.9 segundos, esto después de que cometió un error por la tarde que permitió a Ott Tanak, con el Toyota, acercarse al cinco veces campeón del Mundial de Rallies y asegurando una fuerte pelea para la jornada del sábado.

La ofensiva de Tanak, empezó desde los primeros metros de la sesión vespertina cuando le redujo seis segundos al campeón reinante, pero luego perdió esa diferencia mientras Sébastien Ogier se mostraba fuerte en la lluvia en la siguiente etapa.

Justo cuando parecía que su ventaja aumentaría a más de 45 segundos, Ogier quedó clavado en una zanja a la salida de una horquilla, perdiendo tiempo importante y viendo como su ventaja desaparecía. Ante esta situación, los espectadores acudieron al auxilio del competidor, pero el integrante de M-Sport perdió medio segundo.

“Me quedé atrapado en una zanja y perdimos unos 30 segundos. Fueron condiciones muy difíciles”, expresó el francés al término de esa etapa.

En el cierre del día, Tanak superó a su antiguo compañero por cuatro segundos para dejar la diferencia en menos de 15 segundos.

“Ha sido una jornada difícil, pero estamos aquí y continuamos en el liderato. Sin el incidente estaríamosa un minuto en la cabeza, pero seguir siendo los líderes me tiene feliz”, expresó Ogier

Hyundai mantiene al español Dani Sordo en la tercera posición, y tiene una distancia considerable sobre Esapekka Lappi, de 10.2 segundos, gracias a la lluvia que se presentó al final de la jornada, mientras que Jari-Matti Latvala ha atrapado a su compatriota y compañero de equipo de Toyota y ahora está apenas a 0.2 segundos de tomar el cuarto lugar.

Kris Meeke y Bryan Bouffier siguen distantes en el sexto y séptimo puesto, con la recuperación de Elfyn Evans y Thierry Neuville.

Neuville ganó dos de las tres etapas de la tarde y cerró a 2.4 segundos de Evans adelante.