Ogier gana en México por quinta vez

0

Sébastien Ogier se llevó la victoria en México, su segunda del año. Ott Tanak y Elfyn Evans cerraron el podio respectivamente.

Ogier inició el último día con una ventaja de 27 segundos sobre Elfyn Evans y de 29.2 segundos respecto a Ott Tanak. El piloto galo se dedicó a administrar el tiempo en la última jornada.

Tanak gano la especial 19, Alfaro, con una diferencia de 0.9s sobre Ogier, pero de 4.2 s sobre Evans, lo que le permitió al estonio ascender al segundo lugar de la general. El integrante de M-Sport cayó al tercero pero con una ventaja de 48.2s sobre Thierry Neuville, cuarto de la general.

El integrante de Toyota venció también en el paso por Mesa Cuata, penúltima etapa de la competencia, superando a Ogier por 3.9s y a Evans por 5.2s. Afianzádose Tanak en el segundo lugar de la general.

Ogier se llevó el Power Stage de «Las Minas», de 10.82KM, lo que le permitió sumar los puntos máximos en una carrera que son 30, con lo que toma la segunda posición del campeonato por detrás de Tanak, quien únicamente logró los 18 puntos de su segundo puesto, ya que en el Power Stage se ubico sexto a 5.7s de Ogier.

Meeke gano 4 puntos adicionales al finalizar segundo en la última especial, seguido por Thierry Neuville, Dani Sordo y Esapekka Lappi.

La próxima carrera del Mundial de rally será la de Francia más precisamente en Córcega, del 28 al 30 de marzo.