Tänak gana el primer Rally de Chile

0

Ott Tanak logró la octava victoria en su carrera en el WRC y la segunda del año para reducir la ventaja con Neuville y Ogier.

Ott Tanak brilló por encima de sus rivales en la primera edición del WRC en Chile. Después del fuerte accidente de Neuville a bordo del Hyundai el sábado y tras el tercer puesto del francés Ogier, que no pudo superar a Sebastien Loeb en su mano a mano, el estonio de Toyota descuenta en la general del campeonato.

La etapa comenzó con la batalla por la segunda posición entre los compatriotas Ogier y Loeb. El de Citroen largaba con 5 segundos de ventaja y en el primer tramo el de Hyundai se quedó a 1,1 segundos. Pero Sebastian Ogier ajustó el ritmo y aguantó la posición para sumar puntos importantes para el campeonato.

Sebastien Loeb completó un rally bastante bueno, salvando la cara de Hyundai con el podio. El galo demostrado que la elección del equipo fue correcta al confiar en su experiencia al enfrentarse a un nuevo rally.

La próxima edición del WRC se disputará en Portugal del 30 de Mayo al 2 de Junio para vivir la séptima fecha de la temporada.