Viñales volvió a la victoria con Yamaha

0

Maverick Viñales ganó en Australia, lo escoltaron Iannone y Dovizioso.

El español Maverick Viñales (Yamaha YZR M 1) logró cortar la peor racha de resultados protagonizada por su marca con 22 carreras sin vencer y establecerla en 26, tras conseguir hoy, domingo, el triunfo en el Gran Premio de Australia de MotoGP que se disputó en el circuito de Phillip Island.

Viñales, que vuelve a lo más alto del podio 29 carreras después, supo aprovechar a la perfección la oportunidad que le brindó la prueba, al perder a uno de sus principales protagonistas, el actual campeón del mundo, Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V), cuando este fue embestido por la moto del francés Johann Zarco (Yamaha YZR M 1) y su moto sufrió daños que le obligaron a retirarse.

Viñales se puso líder en el segundo parcial de la octava vuelta y con una vuelta rápida de 1:29.924 consiguió algo más de seis décimas de segundo sobre su inmediato perseguidor en ese giro, en tanto por detrás su compañero de equipo, el italiano Valentino Rossi, también iniciaba su propio ataque y se situaba segundo.

El ritmo impuesto por Viñales le permitió ir incrementando poco a poco su ventaja, que en la undécima vuelta ya era de 1,3 segundos respecto a Rossi y más de segundo y medio sobre Andrea Iannone, tercero, quien poco después se «coló» en una curva y perdió varias posiciones, y mientras que Dani Pedrosa (Repsol Honda RC 213 V) se iba por los suelos en curva cuatro.

Una vuelta más tarde la ventaja de Viñales ya era de casi 1,6 segundos y en el decimotercer giro había aumentado hasta los dos segundos, por lo que bien se podía decir que su intento de fuga había fructificado.

Por detrás de él se produjo alguna que otra sorpresa ya que al grupo que encabezaba Rossi y en el que se encontraban Dovizioso e Iannone, se unió el español Álvaro Bautista al manillar de la Ducati Desmosedici GP18 de Jorge Lorenzo, quien apenas una vuelta más tarde, en la decimoquinta, ya se había colocado segundo.

La ventaja de Maverick Viñales se acabó consolidando camino de la primera victoria de Yamaha desde el Gran Premio de Holanda de 2017 y suya desde la carrera de Francia, en Le Mans, también en 2017.